Дилогия надежды

                1
Годы к жизни? Жизнь к годам?
По затоптанным следам
Длится будней круговерть,
А в итоге – только смерть.
Впрочем, не одна она,
Раз надежды тень дана
В слове свой автопортрет
Зримо вывести на свет.

Сохраняется деталь,
Контур, абрис, – и не жаль
Вдохновительных трудов
Ради будущих годов.
Не иссякнут времена,
Их не вычерпать до дна,
А в потоке дней и лет
Жизнь оставит прочный след.
            

                2
Судьба обходится недаром,
Зато нередко удается,
Хотя под грозовым ударом
Уют непрочный разобьется.

Но и осколки колоритны,
Не лишены очарованья,
Да и для жизненной палитры
Годятся краски увяданья.

1 июля 2019 


Рецензии