Саванный слон

1
Как-то летом Курелла в зоопарк прибыла
Захотела посмотреть на настоящего слона
Долгой для подобного случая дорога была.
Мечту осуществить с годами не надеялась
Но напрасная тревога вскоре развеялась:
На афишах заголовки: великана доставили
Помост соорудили и на прикол поставили.
Люди заспешили в зоосад, глазам не веря
Натурально лицезреть диковинного зверя
Леночка в желании зрить тоже не отстала
О такой возможности только лишь мечтала.
2
Раньше часто с подругами в парке гуляла
За экзотической живностью там наблюдала
Восторгом от увиденного душу наполняла.
Как не хотелось, но слона не повстречала 
Не потому, что рядом словно горою стоял
Как в басне Крылова собою небо заслонял.
Несёт в себе сложность слонов перевозка
Конечно, не только в этом была загвоздка
Поэтому сама к ним захотела отправиться
От нахлынувших чувств только оправиться.
3
Занимательный вспомнила Житкова рассказ
Когда слон в Индии хозяина от тигра спас.
Не хотелось воспоминаниями себя утешать
Желательно на месте потребность ублажать               
В джунглях прирученных слонов созерцать
Удовольствие от увиденного там получать.
Но утомительной сразу показалась дорога
Не хотелось быть вдали от родного порога
Здесь надежда теплилась увидеть носорога.
4
В далёкие саванны Африки можно слетать
В открытом пространстве слонов увидать.
Против азиатских они намного солиднее
Но что для Леночки всего стало обиднее?
Ей вспомнились слова из детской книжки:
"По Африке гулять не пытайтесь, детишки"
Хотелось смысл Чуковского стихов понять
Почему нельзя свободно детям там гулять?
Придётся временно забыть свои страстишки
Не заманят теперь туда никакие коврижки.
5
"Юный натуралист" заинтересованно читала
Заботу о зверюшках с малых лет проявляла.               
Дома всякая живность постоянно водилась
Тогда любовь к братьям меньшим привилась.
Мечта стать зоологом сознанье согревала
В другой профессии себя не представляла
Много времени научным статьям посвящала.
Не только животные жарких стран увлекали
Немалую долю в сознании и птицы занимали.
Впечатляла картина "В голубом просторе"
Невероятнейшее зрелище не отпускало боле.
6
Очарователен клин журавлей в поднебесье
Колыханием крыл неся весеннее предвестье.
Курлычат птицы осенью пролетая с тоской
Но далеко птичья стая, не достанешь рукой.
Зато в шаговой доступности здесь на виду
Немало дичи поселилось на местном пруду
Лебеди волной тревожат отражённую звезду
В вольере привлекает желтохохлый какаду.
Леночка средь гомона нисколько не скучала
Жизнь фауны представленной лично изучала
Свой процесс познания в блокноте отмечала
Интересные впечатления для себя получала


Рецензии