Не говори гори, гори, гори!

***

Не говори… гори, гори, гори!
Перегорай в необратимой речи.
Ты слышишь, как хохочут до зари
Забытых языков живые печи?
Без лишних слов во мгле гори дотла,
Читаемых следов не оставляя,
Всё остальное – пепел и зола,
Пылающий огонь достоин рая.
Звучи и не заботься о строке,
Пусть будет эта жертва откровенна,
Смерть существует лишь в черновике,
Жизнь с вечностью рифмуется мгновенно,
Приобретая свой размер и вес,
И странный ритм отрывистый и быстрый…
Ты чувствуешь? Невидимые искры
Взлетают и касаются небес.


Рецензии