Неведенье

Отец мой (безропотно и зрело)

Я не был хулитель твой

И сердце любовью звенело

Когда я шел за тобой

Мыслями опережая дело

Я не искал тебя малым

Принимая данность эту

Не звал ночами в кошмарах

Мать была мне ответом:

Про дело мужчины

Про плохих и хороших

Что плач без причины

Удел тонкокожих

Про Первое бритьё

И Как собрать велосипед

Что сила не битьё

А воля и интеллект.


Принятие правды

Естественно без боли

Без душевной бравады

Пришло моей долей

Но не будем об этом

Сей бесслезный сюжет

Не нуждается в мелком

Поощрении лет

Я хочу что б ты знал

Где бы не был твой дух

Какой бы ни был финал

Хоть и не знав твоих рук

Я люблю тебя

И ты меня прости

Что так долго бредЯ

Не успел найти

Тебя на крыльце

В серебре твоих лет

А нашел в конце

Холодный каменный след.


Ты ушел важной тайной

От пуль чьих-то рук

В незалежной крайней

Не узнав что есть внук

У младшей твоей

Да и не знал про меня

Вкратце , точней

Мы будем помнить тебя

Очень жаль что финал

Твой не случайно опасный

Так и не показал

Как я сказал миру: здравствуй.
 


Рецензии
Привет, Денис)
Не знаю, что тут с ритмами-рифмами...
По мне - это написано хорошо...
Откровенно, искренне...
Я не уловила ни одной фальшивой нотки...
Никаких ненужных восклицаний...
Мне понравилось...

Инна Раевская   27.08.2019 22:47     Заявить о нарушении
Привет,Инна) Спасибо. С ритмами и рифмами здесь свободный пляс) Оставлю так. Очень понравились твои: Осенний фреш, изнасилуй меня и Цугцванг. Браво!)

Денис Стоянов   28.08.2019 00:45   Заявить о нарушении