Открой дверь Апрелю

Начни своё утро с лимонного чая
И с булочки свежей с начинкой из яблок.
Себе улыбнись, в окнах солнце встречая,
Лениво тянись, повернув с боку на бок.

Открой дверь Апрелю, налей ему морс,
Прочти что-нибудь из Ахматовой, Блока...
Он тоже устал, проходя сквозь мороз;
Топил он снега вдоль весеннего стока.

Послушай его интересный рассказ,
Гуляй по светом залитым улицам.
Станут глаза его в цвет твоих глаз,
И ты, наконец, перестанешь сутулиться.


Рецензии