Улитка Дуся

1
Принесли в свой дом улитку
На ключ не заперли калитку
Зорька лучиком блеснула
В дверь улитка ускользнула
2
Когда все поутру проснулись
Краскам солнца улыбнулись
Вышли на балкон и сразу
Моллюска видели пропажу
3
Улитку было страстно жалко
Может быть ей стало жарко
Бегству гостьи удивились
Смущённо тихо прослезились
4
Но Дуся ненадолго удалилась
Вновь с семьёй уж появилась
Благодарила всех в поклоне
Жить собралась на балконе
5
Десять - число символично
В десятке - ваше Рождество
Дусе тоже захотелось лично
Отметить с вами торжество
6
Про юбилей ваш Дуся знала
Своим домашним рассказала
Сочли событье делом нужным
Коллективом славить дружным
7
В канун веселья круглой даты
Вы стали сказочно богаты
Сюрпризным вышло пополненье
В юбилейный День рожденья!


Рецензии