Даниловский

Главный корпус горел.
Полыхали закрытые ставни, глазницы
заколоченных стрел. Кто хотел
мог смотреть. И огнём до конца насладиться.
И пожарные гулко толклись во дворе.
Их азарт - это пепел, взлетающий в небо.
И обрушились стены, сложившись в каре.
И огонь зачерпнул нескончаемый невод.
Я смотрел на тебя.
В твоём взгляде тогда отражались закаты.
И миссия огня
подводила часы, занявшись циферблатом.
Кто же был у руля?
Я не помню. В тот вечер давали зарплату.
Жар затих.
Кто-то вышел. И стало тоскливо и тихо.
Может их
не хватало так долго, что ждали мы лихо.
Белый стих
всё искал на строке свою чёрную рифму.
Под безоблачным ливнем.
Под забралом из книг.


Рецензии