У двери

Мне жаль её, поборницу сомнений,
В стремлении всё разом охватить.
Со страхом сладости, решений,
Как у великих, «Быть или не быть».
Мне жаль её в простом стремленье жить,
Не замечавшей пропасти от счастья.
Что радость только в том, чтоб не внимать ненастью,
И срок своих грешений сократить.
Слеза из глаз в порыве всепрощенья,
И боль в груди от нежности к тебе.
Ты приняла неверное решенье,
И всё перемешалось по судьбе.
И в жалости, той, что не приемлет злости,
Я ощущаю воскрешение души.
И на шатающихся жизненных подмостках,
Прошу лишь об одном – подумай, не спеши.


Рецензии