В чёрном доме

В чёрном доме поселилась зима,
Словно сгинул в небесах человек.
И расстелен по окрестным домам
Чёрный снег.

Ни проснуться, ни взлететь, ни упасть,
Ибо давят всё сильней небеса.
Дом пустует, но звучат - как напасть -
Голоса.

Позавешены тряпьём зеркала,
Пахнет плесенью и чем-то ещё.
Ах, зачем же ты, зима, назвалась
Палачом.

Время позднее, и в доме темно, -
Вряд ли кто-то переступит порог,
А за треснувшим оконным стеклом -
Черепок.

Чёрным снегом чёрный дом замело,
Словно встретились немой и слепой -
Два величия, идущих одной
Стороной.

Ну, и что там - на другой стороне?
Перевёртыш, небесами храним? -
Светлый домик, обращённый к весне,
К нам и к ним…

1.07.2019. TSV


Рецензии