Покидая свою глубинку

Покидая свою глубинку
Ради города из мечты,
Не забудь поменять пластинку,
Доведённую до "хрипоты".

Не сотри свой эскиз с бумаги,
Не смешайся не с той толпой
В торопливом, привычном шаге;
Не забудь сохранить покой.

В городе миллионов возможностей,
Постарайся поймать свою.
Госпожою останься надёжностью
Даже в самом нечестном бою.

Не поддайся же безразличию,
И "сердитых" морщин не взрасти.
Не влезай в чужое обличие -
Не бывает нам всем по пути.


Рецензии