Второй Потоп?

Быть может времена лихие
Легли на головы дурные
Быть может Бог решил помочь
И эдак глупость превозмочь

В окрестностях земного мира
Молва достойная сортира
Со всех трибун уже грохочет
И лжи все лавры правды прочит

И несуразице той верит
Хоть на аршин чужой и мерит
Простой и просвещённый люд
За зрелища и жирность блюд

Кто не поддался сразу сраму
Того и в долговую яму
И отщепенцем нарекут
А непокорных вовсе бьют

Но всё ж молва всего молва
И сколь ни говори халва
Ложь в правду ей не превратить
Хоть с ней возможно долго жить

Господь дал время осознать
Сколь глупость может диктовать
Как жить всем жителям земли
Но времена уже прошли

И что грядёт узнаем скоро
Возможно вспенится вновь море
И смоет нас второй Потоп
Но будет ль Ной спасти нас чтоб?


Рецензии