Про Иркутск

Когда беда приходит в дом.
Обычно ссоры забывают.
Но впрочем речь сейчас о том.
Как наши власти выполняют.

Когда тряхнуло весь Стамбул.
И Сирию когда прижало.
Весь МЧС тогда на стул.
И столько было там накала.

КАМАЗы длинной чередой.
Гуманитарный груз, однако.
Одежда, ложки, бак с водой.
Бывали даже и в Монако.

Продукты, только высший класс 
Палатки, соки, одеяло.
Клич по стране и каждый даст.
Того, чего вдруг не хватало.

Почти полмиру помогли.
Врагам идейным, кстати тоже.
Родной земле же не смогли.
А секретарь же наш Серёжа.

Молчит, не слышно ничего.
Забился в угол серой тенью.
А для Иркутских, что снесло.
Он может быть страдает ленью?

Зачем же местным помогать.
Он интурист, здесь на работе.
Поедет лучше отдыхать.
Гаваи ждут его к субботе.

КАМАЗы где с полезным грузом?!
Палатки, вещи и еда?!
Здесь коридор совсем не нужен!
Среди России же беда!

Российский люд сегодня стонет.
Ведь вы правители, при том. 
Вам наплевать?!что люди тонут?!
И вы как будто ни при чем?

Сгорит ли две, ли три деревни.
Или утонет двадцать пять.
А мир стоял, он очень древний.
Нефть не мешает добывать.

И то что люди пострадали.
Так меньше пенсий им платить.
Произойдет, вы это знали.
За что же вам Иркутск любить.

Он в росэнерго ведь не входит.
Там свой у них тариф за свет.
А то что дамбу где-то водит.
Так с губернатора ответ.

Недоглядел? накажем строго.
Куда же ты тогда смотрел?
С бюджета деньги ты не трогай! 
Развел здесь самый беспредел.

Что не понятно? ты причина!
Перед народом отвечай!
А был бы с нами, дурачина.
Сейчас бы пили с тобой чай.

А так вперед к моторной лодке.
Езжай к народу, он же твой.
И сам там разводи разводки.
А мы помашем лишь рукой.

Немного скинули продуктов.
И техники ещё чуть-чуть. 
Тонн десять всяких разных фруктов.
Про остальное ты забудь.

Пятьсот КАМАЗов до Дамаска?
Так то политика, балбес.
России в мире, нужна ласка.
Ты не туда опять полез!...

Ты помощь просишь? Тебе дали.
У власти ты!  иди решай.
Народ же знал, что выбирали.
Иди! Работать не мешай!...

По всей России, так и будет.
Давно уже всё так идёт.
Сгорает лес, река прибудет.
Москву, простите, не "гребёт".

Россия, Матушка Россия.
Что происходит счас с тобой?
Тебя уж всю перемисили.
Перевернули с головой...
1.07.19  0:54


 


Рецензии