Алый свет

Замешкаться, и не успеть,
Пройти, проплыть, и заблудиться,
Ты видишь солнца алый свет?
Позволь узнать, в чём твой секрет.

Счастливой жизни трафарет,
Надет на Вас, вот и ответ,
И только Вам не разгадать,
Что всех секретов там не пять.

Прийти, уйти, и всё забыть,
Не обернуться, не спросить,
Само уж как нибудь пройдёт,
Сегодня, завтра, через год.

Но ведь вернётся же опять,
И разве был смысл, забывать?
Тут важно просто не стоять,
И алый свет, не настигать.


Рецензии