Звякнут пули об борт БеТеэРа

                Однополчанам ветеранам Саровской
                дивизии Внутренних Войск МВД РФ

       *        *       *

Звякнут пули об борт БеТеэРа,
                Эхом долгим повиснув в горах,

траекторией смерти срезав жизнь солдата и ветку в кустах.
Раздвоится об скалы звучание на прошедшие дни и сейчас,
в моей молодости отчаянной и седых ветерана висках.
Эхо станет блуждать по сердцу, боль ударит фугаса волной.
И осколок горячий кольнётся позабытой Чеченской войной.
Ночь сквозь лето смотрит в окошко, звездопадом летят "трассера"...
Я живу, повезло немножко... если можно... простите братва.
Душа в горы ушла молиться, мысли тонут в Кавказскую даль.
И медалью Луна серебрится - "за отвагу" мою и печаль.
Серпантином в горах память бродит, глухо слышно друзей голоса.

Их молитва - Присяга России...,
                на щеке у Христа слеза...


Рецензии
И медалью Луна серебрится - "за отвагу" мою и печаль.

Татьяна Королёва-Манько   13.02.2023 02:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Пускай серебрится - медали просто так не дают.

Сергей Токарев   19.03.2024 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.