По Мысли С А И

РА МА ДА СА СЕЙ СО-ХАНГ
ОМ ХАРИХАРАЯ НАМАХ ОМ
МЫСЛИ САИ

Воскресенье, 30 июня 2019 г.

Без Истины понимания и постижения
многие люди читают Бхагавадгиту и
достигают мастерства в ее изложении.
Гита интерпретируется в соответствии
с прихотями и фантазиями различными.
Гита и другие тексты Священных Писаний
подобны Калпаврикше (Дереву желаний
исполнения всеми путями сверхличными).
Пути  имеют различное значений изучение.
Но важно не множество, а понимание,
основанное на реальном опыте обретении.
Не применяя на практике Гиты учения,
из этого не будет блаженства получения.
Бесконечно Гиту слушать или повторять
её бесполезно, если ничего не сделать
для своего сердца очищения: от злобы,
эго, эгоизма и гордости избавления.
Лучше применить на практике
одну строфу Гиты из нескольких слов,
чем выучить наизусть все 700 стихов.
Никакое духовное изучение или садхана
очистить сердце не помогают, если на
практике человек усилий не прилагает.
А когда сердце очищается, оно
достойной обителью Бога является.
НОМ
(Божественный дискурс, 28 сентября 1984 г.)

Сатья Саи Баба
«Отдача плодов ваших действий Господу - настоящая жертва».


Рецензии