Про художников без портретов

ПРО ХУДОЖНИКОВ БЕЗ ПОРТРЕТОВ,
И НЕ ПИСАВШИХ СТИХОВ ПОЭТОВ.

Мы живём под властью движения,
Протирая обычную жизнь до дыр.
Порою у нас не хватает терпения,
Не спеша, присесть и увидеть мир.

Не надо быть зодчим - видеть предметы,
И быть поэтом, чтоб стихи понимать,
Художником - чтобы ценить портреты,
Чтоб песни любить, композитором стать.

Можно быть поэтом не писав стихи,
Художником - не рисуя картины,
Глухому - слышать журчанье реки,
Слепому видеть морЯ и долины.

Но можно иметь прекрасное зрение
И не видеть яркий цвет листопада,
Или острый слух иметь от рождения,
Но не слышать ревущего водопада.

Можно не выезжая чтить красоту,
И жизнь любить не сходя с балкона.
Можно синего неба ценить высоту,
И игрой восхищаться аккордеона.

Можно не видеть краски рассвета,
И весною не слышать пения птиц.
Не восхищаться прелестью лета,
И не влюбляться  не зная границ.

Можно без устали ездить по свету,
Любуясь жизнью не переставая.
Можно без интереса видеть планету,
Красоты разнообразия не замечая.

Мы не видим то, что рядом с нами,
И часто не ценим того, что имеем.
Легко расстаёмся с родными местами,
А потеряв, часто горько жалеем.

Восхищаться учитесь обычному,
Постоянно восторженным будьте,
Не дайте себя победить привычному,
Радуйтесь каждой прожИтой минуте.

Фред Хананов        30 июня 2019 г.


Рецензии