Ларс Густафссон Плацента

Это бесформенный дольчатый орган,
который извергается после родов.
Ни мать, ни дитя, нечто нейтральное,
так же как внутренняя пустота
внутри настоящей бессонницы -
это совершенно нейтральное место.

Всегда что-то да есть
между обычными состояниями,
ни одно, ни другое.
С этим Между
у меня нечто вроде дружбы,
даже родства.

У него большое, пустое и откровенное
лицо реального мира.


Рецензии