Давай, наловим светлячков...

Давай ... , наловим светлячков
посадим их в тепло ... ,за печку.
Вот будет знатный ... тот улов!
Ещё зажжём для света свечку!

Сверчки сыграют нам "стаккато",
и вдохновят на путь блаженства.
(Мы ... это слышали когда-то ... ,
но , на пороге в совершенство!).

И в дом мы счастье позовём...,
ему дадим свой светлый образ.
Лишь для того, чтоб быть вдвоём,
забудем вновь свой скромный возраст.

На воле ... вольно ... не живётся !?
Хотели дом..., семью... и ...быт ?
Лишь в песнях про сверчка поётся,
а наш сверчок ... давно ... забыт!

Он должен знать шесток и печку,
(и ... , если только ... он ... один).
Ему б ... доверили ... сердечко ,
которому ... поётся ... гимн...!!!

Мы синь бескрайнюю увидим,
И, озарим под синью ... даль.
И загадаем , иль .. предвидим:
с тоской, в душе своей печаль!

Печаль лишь только о свободе:
ведь дом, семья, -как будто в клетке.
Всё соизмерится бы ...,(вроде) !?
Но не понравится ... КОКЕТКЕ !
            ***   ***
Эх! Как бы ... всё ... объединить:
Дом, и сверчков, и ту свободу,
с которой ... тянется ... вся нить,
к которой мы идём лишь к Богу!

Светлана Королева(Резанова)2
1 июля 2019 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева
"Счастье для каждого своё".
Стаккато в нотах Стакка;то (итал. staccato — «оторванный, отделённый») — музыкальный штрих, предписывающий исполнять звуки отрывисто, отделяя один от другого паузами.


Рецензии