Ветеран

Под ногами костлявые корни,
Вдоль дорог мёртвым грузом лежат,
С грустным видом сидит старый дворник,
На коленях сложив свой пиджак.

Летний дождь моросил, капля к капле,
Словно с ним говорил тет-а-тет.
На лугу две застывшие цапли,
Полусонно встречали рассвет.

А старик вспоминал всё былое,
Как погибла от мины семья,
Как когда-то не знала покоя,
От снарядов родная земля.

Воедино сплотились народы,
Каждый был тебе брат и отец.
И за каплю советской свободы,
На врага шёл отважный юнец.

Вспомнил он сорок пятый и знамя,
Над Рейхстагом - победы печать.
И с тех пор всё хранит в себе память,
Да и жизнь не даёт заскучать.

Ещё долго, нахмурив морщины,
Он сидел на холодной скамье.
Летний дождь задевая седины,
Каплю к капле стелил по траве.


Рецензии
Спасибо за память, за уважение к ВЕТЕРАНАМ! ГЕННАДИЙ ИВАНОВИЧ.

Геннадий Ихнов   30.08.2019 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.