дома слышно одни прибаутки

дома слышно одни прибаутки,
шепот ветра да шорох гардин.
за окном улетают прочь утки
перья скинув в подолы перин.
чай остыл, согревая округу
полустертых обойных цветов...
день как будто бы снова по кругу
жмется в дымные кольца.

любовь
здесь еще задержалась средь пыли
желтизною поблекших картин.
воздух вкуса созревшей полыни
добавляет нежданных седин
в прядь волос или в душу, не важно,
он и так слишком долго один
безрассудно, свободно, вальяжно
был судьбе полевой командир.

он играл в карты с ветром и с морем,
набирая всю жизнь по вистам.
солнце луч заблудился в узоре
данью стертым годами цветам.
дома слышно одни прибаутки
да соседку за хлипкой стеной.
средь стихов он нашел незабудки -
память смыла все мысли волной.

показалось, что время, разбившись,
покатилось осколками в сны
и, с надеждами в лучшее слившись,
окатило ушатом весны.
он раскрыл нараспашку все окна,
будь что будет, была не была.
вся одежда весною промокла,
а душа...
а душа умерла.





 


Рецензии