Мне приснилась беспечная птица

Мне приснилась беспечная птица,
Незнакомым лучились глаза.
И теперь мне никак не напиться –
Сохнет сердце, шалят тормоза.

Вот, опять, не вписался в пространства,
Занесло неизвестно куда.
В зыбком мареве непостоянства,
Серебрятся небес невода.

Разлетелось разбитое сердце,
Стайкой птиц в запредельном скользит.
Тленом дышит тщедушное тельце,
Затянулся недолгий транзит.

Быстротечны непрочные связи,
Равнодушно чадят города.
Потускнел твой халатик из бязи.
Не вернусь я к тебе никогда.

Мне приснилась беспечная птица,
Полоснула внезапно зенит.
И с тех пор, мне ночами не спится –
Мир иной из пореза сквозит.

1. 07. 2019


Рецензии