Я не стану с тобой лицемерить

Не станет мир мой идеальным,
Когда уйду я от тебя,
И от чего-же так в небе печально ?
Журавли плачат душу губя.
Среди последних цветов недоверия,
Замыкая прохладу оков,
Я не стану с тобой лицемерить,
Чтобы измерить всю тяжесть грехов.
И пусть я не обласканный днями,
Всё мечтавший совсем о другом,
Забываю,что быть рядом с Вами,
Как жалеть мне о счастье земном.
Мы с тобою давно уж не боги,
Мы с тобой бесконечно грешны,
Вот и плачет ольха у дороги,
Что мы с тобой ни кому не нужны.
Наше время как теченье воды,
Кружит листья в потоке усталом,
Снятся часто степные пруды,
Где волна нас с тобою качала .
Грустные мысли под пасмурным небом,
Я в "Нойев ковчег" дорогу забыл,
Я руки твои пропахшие хлебом,
Больше жизни наверно любил.
И на прощанье приближусь к тебе,
Как приближаются радостно дети,
Что отболело недавно в душе,
Мне такую другую не встретить.
И вспомнить тебя без улыбки нельзя,
Нашу осень,-жнивьё золотое,
Где от счастья кружилась земля,
И парила мечтой голубою.


Рецензии