Отражение

Из глубин зазеркалья глядит в узкий прищур глаз,
Воплощение внутренних демонов, всадник страха.
Он давно приготовил билет для меня на плаху,
Затаился и ждёт для себя подходящий час...

Я смотрю на него, и теряю, как есть, свой вид.
За чужими богами, под своды бессчётных правил...
В сотый раз умирая, ключи для себя оставил,
На холодных камнях потускневших могильных плит...

Я без маски, смотри. Лишь серебряный в мир портал
Отделяет меня от могучей твоей фигуры,
Я - лишь жалкая тень обнажённой твоей натуры,
Что, однажды, взойдёт на пустующий пьедестал.

Иногда я хочу, чтобы в сердце огонь угас...
Охладить свою кровь. Точно змию, содрать всю кожу,
Плоть отдать, чтобы не был строже,
Из глубин зазеркалья, знакомый мне, прищур глаз...


Рецензии