От пола

Как зацепился за взгляд Твой?
Как обратился в Твой голос?
Произнёс, торжественно, клятву.
Сердце надвое раскололось…

Одна половина – мается…
Ищет покоя в руках Твоих.
Другая – в сумке Твоей болтается…
Подкинул недавно какой-то псих.

И вот я живу от стиха к стиху,
В ожидании новой порции вдохновения…
Теряю себя в сновидениях,
Стирая душу в труху…

Как зацепился за взгляд Твой?
Как обратился в Твой голос?
Сбежал бы сейчас?.. Вряд ли…
Стоп не поднять от пола…


Рецензии