Мамона

Жизнь и смерть, там где меня нет
Там где ты видишь своё отражение
Там где из окон призрачный свет,
Разрушит о мире твоё представление.

Шли по песку или плыли по морю,
Всюду болезни, везде одно горе
Статуя, держит монету в руке
И за монетой той, прыгают все.

Прыгают глупые, ноги ломают
Прыгают умные, не долетают
Кто долетел, повисел и упал
Больше, никто его не вспоминал.

Статуя эта, Мамоной зовётся
Честным, она уж не улыбнётся,
Всё человечество пало к ногам,
Забыв навсегда, про стыдливость и срам.

И лижут Мамоне жирные пятки,
С судьбою играют как будто бы в прятки
Нет уваженья, к труду и порядку
Скорей бы на лапу им дал бы кто взятку.

Жизни текут, как вода через щели
Мамона стоит, а душа улетела
Попы мертвеца, за монету отпели
И черви пожрали, смертное тело…

Ильдар Законов.


Рецензии