Влюблённый дед

Накрывает тихо, не спеша,
Снегом белым землю,
Сединою голову мою.
Мужество рисует свой узор,
Годами - лик.

Память давит плечи,
Душа греется за сердцем,
То сверчком поёт,
Уставши с телом биться.
И сколько ещё в нём ,, я''.

Есть тот,
Кто вечером решение принимает,
Кто день стоит,
Кто в ночь уходит
И что-то там решает,
Кто род свой умножает,
Кто охраняет -
У каждого своё предназначение.

Все ждут весну!
Она придёт - и побегут,
Дождавшись, в лето,
Споря вновь.
Тело кричит:
"Нет, я хозяин!"
Душа кричит:“ Нет, я !”

В лугах зелёных,
Залитых рассветом,
Они не вспомнят обо мне.
И буду им, смеясь, бежать
Во след - босой, уставший,
Влюблённый  дед.

            Ноябрь 2018


Рецензии
🟢 Сколько снега-сколько снега- сколько снега выпало!
Голова уже седая - серебром усыпана!

Райя Снегирева   12.03.2023 09:56     Заявить о нарушении
Доброй весны, Райя!

Матвей Боян   09.04.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.