Жалкий век

Безжалостно хлестает жгучий дождь
Вконец потерянную землю да паром,
Где у руля совсем уставший вождь
Путь избирает в котлован времён.

Борт переполнен сгнившими телами,
Их благородные, великие потомки
Пустили с золотыми орденами
На забытье, поправ их, что обломки.

Кинжал белёсый уже седого маяка
Прядильной нитью тянется во Волге,
Взывая из последних сил на помощь чужака
С волшебной палкой в продырявленной котомке.

И реют в тёмной вышине кусками
Облака, что слёзно смотрят на паром,
И ярко шпиль сверкает над волнами,
Над перебитым прошлого стеклом.


Рецензии