Жизнь-пиявка

Жизнь, наша жизнь, как пиявка.
Кровь выпивает до сытости всю.
День, месяц, год, эта злая малявка,
Губит мечту, ставит метку свою.
Выпьет,посмотрит: умрём ли мы вскоре
Или продержемся малость ещё?
Пленные мы,за колючим забором,
Строим и строим своё бытиё.
Силы берутся у каждого вскоре,
Кормим пиявку, мрачна наша быль.
Только мечты утонули все в море.
Боль ,обида,любовь -пепел,пыль.
Гордо встаём, расправляем мы крылья,
Шрамом затянутся раны в душе.
Перемешались утопия с былью,
В лад бы хотелось,но вновь в метеже!


Рецензии