Он есть

Смотрю ночами в мутное окно квартиры,
Грущу, мечтаю с замираньем о своём,
Стараюсь рьяно отыскать мотивы,
Как до сих пор мы не вдвоём.

И может, кто-то тоже у окна в квартире
Сидит и взглядом раздирает даль.
И может, мыслит он о мире,
Где любви один хрусталь.

И кто он этот человек?
Крупица, павшая на землю, неба,
Растенья райского невиданный побег
Иль запах, ах, впервой увиденного снега.

Он есть вообще на свете?
Он есть: по нём тоскую и о нём пою,
На сущем теле его испытываю плети,
Любя, всю жизнь свою к нему я прикую.


Рецензии