Туман

Она есть туман нетревожимый,
Верный путь к могиле.
Чувства твои-принадлежность бренного.
Ей нет никакого дела до шлака этого.
Она подруга ветра-с тобой для того лишь, чтобы
Завтра оказаться где-то у другой пробы.
Она для тебя такая же перехожая,
Как и другие.
***
Под свет фонарей,
Под тишину ночи,
Он идёт, глядя под ноги,
Встречая пролетающие мимо очи
Людей, как по жизни пороки.

Небесный диск над головой.
Он идёт против течения
Народа, преодолевающего черту забвения,
Избегая с ним глубокого единения.
Это называется с собой уединение.
Это, что называется покой.

Он наконец покидает толпу-
Перед ним пространное поле:
Ни души, один язык пламени танцует,
Тропа, вьющаяся к нему-не надо боле.
Он садится к костру
И смиренно, смиренно о прошлом горюет.


Рецензии