Жизни проносятся

Чёрное небо, звёздная пыль
Как же нелепо, выглядит быль
В наших страданиях,
В наших мечтах,
В наших стараниях,
Видится прах.
Старое дерево, скоро падёт
Старая лампа, света не ждёт
На дряхлых ветвях, на стальных проводах
Так неожиданно, вырос наш страх.
Страх перед бездною, очень велик
То что нас ждёт говорить, не велит
Может быть радость, а может беда
И не на век, не на год, навсегда.
Наши моря что внутри, не шумят
Не беспокоят тарифы и цены,
Колокола всё звонят и звонят
Знакомые также, выходят на сцены.
Что то споют там, а что то расскажут
На что то ответят, а что то покажут
Жизни проносятся, быстро как ветер
И все как всегда, перед богом в ответе.

Ильдар Законов.


Рецензии