Рядовой работник лиха...

                1
Рядовой работник лиха,
я крадусь дремотно, тихо.
Вот он, мой безлюдный март,
вот он мой последний старт.

Побежали, побежали...
Облака в окне дрожали.
Бег на месте у окна.
А весна уже видна,

ворожит внутри обмана
ночью тёмной, утром рано,
в полдень с облаков и крыш,
убегает, словно мышь,

прячется в дождливый вечер
или прыгает на плечи
незаметно, точно тень.
Кончен стих и кончен день.

                2
Нужно что-то выше крыши,
чтобы вроде звёзд на небе.
А иначе дни, как мыши.
А иначе быль, как небыль.

А иначе городишко,
вылизанный ветром марта,
лезет с хохотом в умишко
и заката бита карта.

Проигрыш уже с рожденья
запланирован, намечен.
Видно, кармы порожденье.
Может, проигрыш не вечен?

Может, чёрный ворон страха,
тот, что поперёк надежды,
просто ветхая рубаха
заменившая одежды?

Так о чём я? Осязаньем
ощутить бы стратосферу,
взмыть со стаей пеликаньей,
дали дальней вызнать меру.


Рецензии