Отпускаю

 Мне говорили: "Отпусти!" -
я сделал это.
Сказал любви: "Давай лети
к простору, к свету..
Там будет лучше, чем в моей душе
холодной, тесной , -
В ней до тебя еще был полумрак
и мало места...
Хоть я пытался там, как мог,
поубирать и все расставить:
Что распихал по ящикам, углам, то сжег...
Уборка выдалась на славу!

Я пригласил ее, она вошла..
но видно, этой птице надо
Все без остатка, - ни пяди, ни  угла
Не скрылось от внимательного взгляда ...
Она жила во мне,
 но вечно натыкалась на предметы;
она росла, ей было все тесней -
Я ж говорил, что места больше нету!.
А сам боялся, не желал
ломать границы -
И так ради нее я забывал
когда-то важные слова и лица.,
Я столько сделал для нее,
а ей все мало!.
Я истомился и она,
видать, устала.
К тому же мы все ждали, что взлетим,
но не было полета.
"Наверно, сможет лишь один -
желающие, кто там!"

'Пускай она, - сказал себе, вздохнув, -
а я ходить привык,
чтоб под ногами твердая земля,
не облаков парик! '
И все кругом, жалея и добра желая,
твердили "Отпусти!" - я отпустил..
Нам стало легче, но с тех пор
она поблизости, лишь глядя вниз, летает,
И я бродя, ищу средь облаков
черты знакомых крыл ..


 -


Рецензии