Не бойся смеха над собой

Не бойся, смеха над собой
А бойся больше плача,
Летает, всюду смерть с косой
Ей не важна удача.

Удача, слава и успех
Что для неё всё значит?
Чужда она, плотских утех
Никто по ней не плачет.

И ты, смеёшься над другим
Когда его заносит,
В гордыне он, и не судим
Но и таких смерть косит.

Пускай, смеются нам во след
Под смехом горе прячут,
Смеётся, над собой поэт
Когда над ним все, плачут.

Ильдар Законов.


Рецензии