Ода Москве

Не в силах взор я отвести:
Как дева красная скромна, Москва,
Лежит спокойно на тугой груди
Соборов русая коса.
Как молодушка с сыном ты стоишь
И смотришь вдаль с высокого крыльца.
Расшиты, словно рушники,
Улицы старинные твои, Москва.
Ты утираешь фартуком глаза, слезу невольно уронив,
Старушка добродушная, Москва,
Готова всех голодных накормить,
Сама не зная, как,
Погладить по головке и к груди прижать
Всех боговых отверженных людей
И слово ласковое каждому сказать,
Вот и бегут в подземных переходах все к тебе.


Рецензии