Что есть жизнь?

Ещё только отцвели сады,
А уже есть завязи на ветках…
Вечеряя, прадеды, деды
Так же разговор вели о предках:
«Ох, и быстро времечко летит –
Человек рождается, мужает.
Только разыгрался аппетит
К жизни, а тут время поджимает…»
И текут песочные часы
Беспристрастно и без остановки,
И никто не вышибет косы
Из костлявых, цепких рук воровки!
И никто не может возразить
Против преждевременного срока,
И никто не свяжет жизни нить
По следам Господнего урока:
Когда Лазарь умерший воскрес,
Иль воскресла дочь хананеянки –
Допускались чудеса с небес
Для души бессмертной христианки.
Что есть жизнь и с чем её едят?
И куда пойду я после смерти?
Для меня пока, что Рай, что Ад –
Напрягают ангелы и черти!
Вдруг, как здесь – затеют гнусный спор
И начнут вести свои дознания,
И объявят жёсткий приговор,
Не внимая слёзным оправданиям.
Я и здесь давно устала жить,
Пусть уж лучше будет неизвестность…
Что ж  такого надо натворить
И уйти совсем в иную местность?
Лишь бы было тихо и светло,
Как теперь на утренней кровати…
Я смотрю в свозящее окно,
Созревая…
Тоже выход, кстати…


Рецензии
пропустила слово окно...а вообще пишешь хорошо, некотОрые даже завидуют

Рашит Потайной   23.10.2019 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.