Лесные подарки... Стихи для детей...

Лесная ягодка малинка
в лукошко просится сама!
И радуется детвора:
"Опять уже полна корзинка!!!"
***

Вот ежевичка... Всех хитрей -
колючек множество на ней!
Не бойся, подходи смелей!
Отведай ягодку скорей!
***

Смотри под ноги... Сыроежки
из-под листочков смотрят нежно,
сидят под веточкой прилежно
и говорят: "А ну-ка, съешь-ка!"
***

Как стайка жёлтеньких цыплят,
ватага маленьких маслят...
Под соснами они стоят...
Их шляпки скользкие блестят.

***
А шляпка белого грибка
во мху всегда играет в прятки...
Не поступают так опятки -
они видны издалека.
***

Вот мухомор... Он нам не друг...
Его боятся все вокруг...
Хоть статен он, но ядовит...
И лишь для мух в лесу стоит...
Его не трогай, берегись.
Увидишь - сразу сторонись!

***
Подарков много дарит лес!
Их столько, что не перечесть!
Нам нужно всем его беречь!

Пока, мой друг! До новых встреч!

01.07.2019 г.


Рецензии
Очень мило, ароматно, а кое- что и вкусно))
Хорошее меню, Галочка. С теплом

Зинаида Полякова   16.07.2019 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Зинаида!
Рада Вам!
С теплом,

Галина Волченкова   16.07.2019 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.