Шёл старик

Шёл старик босиком по дороге,
За спиною висел рюкзачок.
Заскорузлые дряхлые ноги
По земле еле-еле волок.
И штаны,и рубаха в заплатах,
С длинным посохом в правой руке.,
Шёл ,как видно,далёко куда-то,
Руку левую сжав в кулаке.
Развевал ему бороду ветер,
И играл в седоватых кудрях.
Сколько лет ему,он не ответит,
Только боль затаилась в глазах.
Где приют он найдёт, сам не знает.
Сколько сможет ещё он пройти.
А пока не спеша он шагает,
Что он встретит на этом пути?


Рецензии