Моими балетками

Моими балетками чавкал асфальт,
Жара прикипала, как чайник забытый,
В бульвар истекал человеческий смальц.
На лицах мечта о водицы корыте.

Алмазно сиял бисеринками пот,
Куда там по-яркости фальши Сваровски!
Прохладой дурил переходовый рот -
Там нет ледяных неистаявших восков.

Но жмурились сладко ресниц жалюзи,
И прыскала молодь в лучах обнажёнкой.
Пред нею любой сквознячок лебезил:
Любил сухопарую медь плоскодонки.

     15.00   30.06.2019


Рецензии
мне нравится,как написано...

Металлозвезда   05.07.2019 00:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.