Горизонт

            
Удаляется дальше и дальше,
К неизвестности мой горизонт,
О котором не думал я раньше,
А теперь всё наоборот.

Неизвестность, ну кто ты такая,
Злой оскал иль улыбка лица,
Чаша полная или пустая,
Может ты есть начало конца?

К горизонту всё хочется мчаться,
Там наверное счастье живёт,
Вдаль бегу и не стоит бояться,
И конечно же мне повезёт.

Ведь когда то ж должны прекратиться
Надомной испытания все,
Я всю жизнь свою к счастью стремился,
Непокорны, жестокой судьбе.

С неудачами, с горем боролся,
Напролом через холод и мрак,
И быть честным по жизни старался,
Нет,  товарищи  я не дурак.

Как волчок я повсюду вращался,
В сети лживые всё ж не попал, 
Отличать ложь от правды стремился,
Голливуд мне мозги не засрал.

Где ж идущее в след поколение?
Я повёл бы их как капитан,
К горизонту, вперёд без сомнения,
Так учил меня дед – ветеран.

И когда - нибудь ближе и ближе,
Станет ясным как день горизонт,
К нему солнце спускается ниже,
Пусть и нас за собой позовёт.

01.07.2019г.


Рецензии