Поздно

В волосах моих спрятался ветер
И остался, осел, словно шаль...
Ты опять своё счастье не встретил,
Только мне почему-то не жаль.

Это счастье, когда ты не рядом,
На душе тишина и покой,
И тебе возвращаться не надо -
Я уже не пойду за тобой.

Вместе с ветром закутаюсь в травы
И пойду серебристой тропой,
Мне по летней туманящей яви
В одиночку бродить не впервой...

Ты же будешь в агонии света
По крупицам слова собирать...
Да и поздно. На стрелке рассвета
Не найти, не догнать, не отдать.


2019

Фотография М. Квасова "В ковылях" (СФР)


Рецензии
Хорошее стихо, интересное!

Владимир Казмерчук   02.07.2019 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алла Челядина   03.07.2019 00:23   Заявить о нарушении
Как-то перекликается с моими стихами. Близко

Марина Легеня   04.07.2019 21:00   Заявить о нарушении