с закрытыми глазами

Мы герои не одного и того же фильма,
И дело не в том, что я из 19 века.
Жанры отличаются слишком сильно,
И вместе не будут эти два человека.
Сидя на кухне с закрытыми глазами,
Ты будто говоришь мне, как сейчас устал,
И нам не нужно пользоваться словами -
Я чувствую, какую тяжесть на себя ты взял.
Но ты обособился и не подпускаешь.
Я могу только молча лицезреть,
Как слово ледники Арктики медленно таешь,
А солнце не перестаёт предательски греть.


Рецензии