Живородящая натура

А теперь об эмоциях женских
благосклонно послушай, дружок,
и не тут-то сквозь трубочку пенки
как дементор, глуши-ка движок,

между прочих хороших урочищ
этот препод и бел, и пушист,
лаконизма не надо короче,
и приличнее - свет не туши,

всякий раз помещая в молитвы
очевидных и прежних зверей,
закрывается третий у шивы,
оба, глядь, закатились горе,

опускается паранирвана
на убитую радость лозы,
возрождаются кедры ливана
с полковой плащаницей грозы,

для неё нераскрытая тайна,
почему не простится язык,
так и тянется следом нагайна,
зуб отдав за отравленный бзик,

и пока кадуцеем не встанет,
меднолобо взойдя в облака,
то канает, то попросту канет,
сострадальчески дашь молока,

пригревая до новой огрехи,
исполняясь во времени мер,
перемелется всё на орехи,
и примерят, и примут пример,

воздаянье - по зёрнам плодами,
и отдача крепчает с годами.


Рецензии