Встреча с Богом

Он пришел в ранний час, когда крылья рассвета
Укрывают дома, сохраняя тепло,
Когда Муза устав обнимает поэта
И над крышами солнце ещё не взошло.

Он присел в уголке, на потертое кресло,
Не снимая плаща цвета зимних снегов
И луна за окном в одночасье исчезла,
Оставляя на небе лишь вязь облаков

Он смотрел сквозь меня, в бесконечность эфира
Не спросив ни о чём, ни о чем не сказав,
Но я знал, где-то там, за пределом квартиры
Ветер бросил шуметь, прячась в зелени трав.

Он нахмурил свои поседевшие брови,
Словно что-то хотел мне тихонько сказать,
Но прервался на выдохе, на полуслове,
Стал шептать Отче Наш и на пальцах считать.

Он качал головой, продолжая молиться,
Чёрно-белые чётки в руках теребя,
И когда я увидел, узнал его лица
Он сказал: "А когда-то я верил в тебя..."


Рецензии
Артур, хорошее стихотворение!
Тепла и света Вам!
С добром,

Наталья Ибраева   02.07.2019 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и прочтение!!! С теплом и уважением к Вам!!!

Артур Сурганов   02.07.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.