Второе пришествие

Часто адептов клянут Иеговы,
К ним я естественно не отношусь,
Мне до «свидетелей», как и до Вовы,
Я и Христу по причине крещусь.

Многое в вере не очень понятно,
Есть Рай и Ад – большинству невдомёк,
Хоть утверждают об этом занятно,
Но убеждён, что в душе только Бог.

И христианство толкуют по-разному,
Якобы дважды встречали Христа,
Инакомыслие всё же заразно,
А у кого ныне совесть чиста?

Даже случится второе пришествие,
Люди–то как опознают его?
Слышали несколько раз уж как бестии
Нам выдавали себя за него.

А коли явится вдруг настоящий,
То непременно его оболгут,
Скажут, что он лицедей или ящер
И на Голгофу опять поведут.

Встреча должна быть за нашим порогом,
Ведь на Земле и Христос человек,
Каждый однажды предстанет пред Богом,
А упокоиться лучше навек.

Картинка из Яндекса


Рецензии