Ты не жди любовь на пороге

Ты не жди любовь на пороге.
Так она к тебе не придёт.
Она тоже, как недотрога
Где-то может кого-то ждёт.

Ведь любовь-это чувство души.
Она крыльями обладает,
Все реакции в ней хороши,
Если кто-то в любовь не играет.

Кто беспечно качели качает.
Без раздумий заходит в тупик.
И не жалуясь всё понимает.
И в холодную воду на крик.

Не считает своё и чужое.
Забывает про сон и еду.
И, как что-то большое, святое
Хочет взять, иногда, на беду.

И в системе, отлаженной сбой.
Тормозные полопались шланги.
И хоть в омут с такой головой,
Хоть пытать и ломать фаланги.

Вот такая любовь – цунами,
Всё сметает на грешном пути.
И не надо её руками!
Надо просто чуть- чуть, отойти.

У кого это чувство случается,
Счастлив тот, как никто, никогда!
Но не всем оно улыбается.
Часто это большая беда…

01.07.2019г.              Т.М.


Рецензии
Да, Татьяна - любовь это счастье, но не редко и боль, когда она не взаимна.
Спасибо за замечательную лирику.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   03.07.2019 07:49     Заявить о нарушении
Анечка! Здравствуйте,дорогая !!!Сегодня Вы раненько зашли ко мне ,чему я обрадовалась! Спасибо за отзыв добрый в мой адрес!С уважением,Татьяна

Татьяна Матвеевна   03.07.2019 10:51   Заявить о нарушении