Притчи Иисуса Христа. 9 О соли...

9.   ПРИТЧА  О  СОЛИ…

«Соль – добрая вещь…» (Евангелие от Луки, 14:34)

В каждом доме вещь такая есть:
всякий день – в работе.
Без неё за стол не сядут есть.
О, она в почёте!
Знают все, что эта вещь нужна.
Кто же станет спорить?
Без неё так пища не вкусна,
и хозяйкам – горе.
Подешевле золотых монет
эта вещь намного!
Если вещи почему-то нет,
в доме бьют тревогу.
И – заплатят золотом: нужны
белые крупинки.
Чтоб обед был вкусен, вот они –
белые солинки…

*
«Вы – соль земли.»  (Евангелие от Матфея, 5:13)
«Имейте в себе соль…» (Евангелие от Марка, 9:50)

Если соль не будет солона,
что же с нею делать?
Белая она, но – не сильна!
Соль – на свалку, смело.
Пользы несолёная не даст,
выбросить не жалко.
Лучше, чтобы ты, друг, никогда
не попал на свалку!
Иисуса грешникам яви,
землю осоляя…
Бог, по благодати и любви,
этого желает:
И – слова, слетающие с уст,
и – лицо без маски,
И любовь, чтоб чувствовался вкус
жизни христианской.

лето, 1998


ПРИМЕЧАНИЕ
Притча о соли...
Евангелие от Матфея, 5:13
Евангелие от Марка, 9:50
Евангелие от Луки, 14:34-35


ПРИЛОЖЕНИЕ
«Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем
сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как
разве выбросить ее вон на попрание людям.»
(Евангелие от Матфея, 5:13)


НАЧАЛО: 
http://www.stihi.ru/2019/06/27/5442
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/07/02/3947


Рецензии