Ариэль

Я разбежался и взлетел,
Из детства по траве,
Автопилот включил прицел,
На лобовом стекле.

Там моих книжек "Жерминаль",
"Айвенго", "Ариэль",
И улыбается Андаль,
Когда звенит капель.

Лицо смутившейся Луны,
На горизонтах дня,
Кентавры смотрят со стены,
Троянского коня.

И Андромеду ждёт Персей,
С цепями на руках,
Змееволосое дзисэй,
Горгоны взгляд и страх.

Кольцо пространства Галуа,
В оранжевый закат,
Вьетнама личные дела,
И медсестры халат.

1 июля 2019 г.


Рецензии