Михаилу Рыморову

Ты — коренной для этих славных мест,
рождённый на крутом речном обрыве!
Пришлось тебе пинать и в хвост, и в гриву
судьбу свою. Златой соборный крест,
свидетель стольких бед невыразимых,
в окошко молча зрит. Мелькают зимы,

и летний зной, сменив весенних птах,
спешит взлететь с осенними дымами,
течёт Десна под старыми домами
почти, как в детстве... Листья на кустах
и стебли лебеды, цветущей мяты,
прибрежных трав, босой ногой примятых, —

в твоих глазах. А лодочный мотор —
и друг, и собеседник неумолчный —
состарился давно. С тобой воочию
он повидал и пойменный простор,
и тысячи сюжетов, с коих впору
писать роман иль фильм представить взору.

Хотя спешат за горизонт года,
душа ещё бодра для приключений.
Давай же, преисполненный свеченья,
иди к своей реке. И как всегда,
пусть будет по загаданному слову —
"и пять по два, и два по пять" в улове...


Рецензии
Замечательно, Ген. Проникновенно, глубоко, с большой любовью.

Митина Юлия   15.08.2019 13:44     Заявить о нарушении
Просто Миша очень колоритен. Достопримечательность.))
Спасибо.

Геннадий Соболев-Трубецкий   15.08.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.