О Поэтах

«О Поэтах»
Пасмурное утро.
Кофе. Веранда.
Вот, вот ливень пойдёт.
Сидит, задумавшись, поэт.
 
Его голова мыслями забита,
И вот с его уст вопрос прозвучал:
«Пишут ли стихи о поэтах,
То есть могут ли писать о себе»
 
Обычно пишут о всём:
«О людях, о дружбе, природе,
О закатах, рассветах»
А о поэтах не пишут совсем…
 
А, что мы знаем о поэтах?
Речь идёт о неизвестных, конечно,
Мы судим о них только по прозе
Но, как часто, ошибаемся мы.
 
От этого вопрос возник у поэта:
«А можно и нужно ли писать о себе?»
Не осудит ли общество…
Нужно ли знать о поэтах чуть больше?
 
Больше о жизни поэта,
Больше о чувствах, о мыслях его.
Знать о том, что болит на душе,
И знать, что радует мятежную душу его.
Начался ливень, поэт закурил
И долго смотрел на капли дождя,
Веранда стояла в белом дыму,
Как будто туман опустился к нему.
 
Прошел день. Настала ночь.
Закончился долгожданный дождь.
Вышла из-за облаков луна.
Вокруг таинственная тишина.
 
Но, всё на том же месте сидел поэт,
Масли, совсем, не дают  уснуть,
«Наверно я уже написал о себе»,
Проговорил он в своей голове.
 
А правильно ли это… лучше не знать,
Все всё равно не поймут и осудят,
Писать о себе не плохо, наверно,
Но читать о себе будешь сам,
Ты не осудишь…
Сам себе друг, сам себе враг,
Сам себе критик и читатель сам.
 
Никто не поймет тебя так, как ты сам,
Бесспорно, хочется рассказать о себе
О том, что болит на душе.
Но вокруг тишина.
 
Открылись глаза у поэта
Наступила ранняя заря,
Утро, начало нового дня,
Утро, как начало новой жизни с чистого листа.
 
Встал поэт и вышел  с веранды,
И пошел гулять в лесу
Наблюдая, как солнце
Пробивается сквозь сосну.
 
Поэт вдохновение пошел искать,
А, как, найдёт напишет вам,
Он вам расскажет обо всём
Ведь он поэт, призвание такое.
О поэтах нужно больше знать!
Они неординарны очень,
И чувствуют и видят по-другому.
Они талантливы, мудры.
 
Но часто бывают грустны,
Они пишут правду,
От этого им нелегко,
Ведь, правда, на вкус очень часто горька,
 
Нелегка судьба поэта,
И об этом важно знать,
То чем живёт поэт сейчас,
И что он, потом напишет нам.
 
И помните: «Поэтами не становятся,
Поэтами рождаются»,
И хоть иногда вспоминайте,
Вашего «давно забытого поэта».
 


Рецензии